Импорт тропических масел из Малайзии и Индонезии
Адрес:
Украина, 65014, г. Одесса, ул. Маразлиевская 1/20 оф. 233
Качественное сырьё по биржевой цене
Главная \ Новости

Новости

Химические превращения масла при жарке

В процессе жарки растительное масло подвергается химическим модификациям: гидролизу, окислению и полимеризации. Тип масла, присутствие антиоксидантов, время и температура жарки влияют на скорость протекания этих процессов. Вода из продуктов, которые обжаривают в масле, может атаковать сложноэфирные связи в молекулах триглицеридов и гидролизовать их с образованием ди- и моноглицеридов, свободных жирных кислот и глицерина. Количество свободных жирных кислот в масле растёт со временем жарки и используется для контроля за его качеством.

Возникли вопросы?
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами в течении 5 минут
Отправить